U19 mit ungefährdetem 4:0 Sieg

U19 - SG Brekendorf/Osterby 4:0 (1:0)

Derby-Heimsieg…

…zur Heimpremiere reiste mit der SG Brekendorf/Osterby eine Elf an, die sich erst zu Beginn dieser Saison gefunden hat. So gab es natürlich wenige Anhaltspunkte zur vermeintlichen Leistungsstärke unserer Gäste. Einziges Indiz war ein klarer 7:3 Auswärtserfolg bei der SG Bargstedt/Nortorf. Die Tatsache, dass das Spiel erstmalig auch ein Vorspiel vor der Liga war, vergrößerte das flaue Magengefühl bei einigen Spielern zusätzlich, denn die Kulisse war schon sehr ansprechend. Wie erwartet übernahm unsere Elf trotz allem sofort die Initiative und konnte durch Tjark bereits nach 60 Sekunden Gefahr herauf beschwören. Doch bereits in dieser Aktion wurde deutlich, dass Gäste-Keeper Nico Siemsen einen guten Tag erwischt hatte, nicht viele Keeper entschärfen solch einen tückischen Aufsetzer und halten ihn auch noch fest, so dass Lasse umsonst gelauert hatte. Nur wenige Momente später konnte Torben per Traumpass Jan Eric auf die Reise schicken. Dieser wartete freistehend vor dem SG-Gehäuse den entscheidenden Tick zu lange und schon hatte Siemsen auch diese Szene mutig bereinigt. Über den linken Flügel konnte Henrik die nächste Großchance einläuten. Seine Flanke wurde von Lasse per Direktabnahme allerdings etwas zu hoch angesetzt. In Minute 5 dann ein erstes Lebenszeichen unserer Gäste. Ein Abstimmungsproblem brachte Henrik Kuraterski in Position und sein Schuss verfehlte nur hauchdünn sein Ziel. Weiter lief Angriffswelle auf Angriffswelle schnörkellos bis in den SG-Strafraum, doch hier agierten unsere Spieler einfach zu kompliziert, so dass immer wieder ein Abwehrbein oder letztendlich Keeper Siemsen klären konnten. Mitte der ersten Hälfte dann ein zweiter Arbeitsnachweis für Finn nachdem sich erneut Kuraterski durchgesetzt hatte und zum Abschluss gekommen war. Als sich die Ersten schon langsam mit einem torlosen Remis bei Halbzeit anfreunden wollten, sollte doch noch der eigentlich längst überfällige Führungstreffer fallen. Wieder lief der Ball schnell in den Sechzehner wo Tjark zunächst am Keeper scheiterte, doch Lasse stellte seinen Torriecher unter Beweis und staubte zum 1:0 ab (40.). Fast hätte Henrik noch vor der Pause seine persönliche Torflaute beendet, doch sein Schuss strich am langen Posten vorbei.

Halbzeit 2 wurde von Torben mit einem 20m Kracher an den linken Pfosten gezündet (53.). Bei seinem Schuss staunte nicht nur Keeper Siemsen, auch Torbens Schuh stellte nach diesem Arbeitsnachweis völlig erschöpft den Dienst ein. Nur 180 Sekunden später dann die Vorentscheidung, als Lasse per Kopf nach Flanke von Henrik erhöhen konnte. Nach 64 Minuten dann die einzige Gelegenheit der SG durch Jan Oberjat, die allerdings ihr Ziel weit verfehlte, da war mehr drin für unsere Gäste. Mit einem indirekten Freistoss auf Höhe des Elfmeterpunkts konnte Jan-Eric auf 3:0 erhöhen (68.). Zuvor war ein SG-Abwehrspieler klärend mit sehr hohen Bein eingestiegen. Mit neuem Schuhwerk, nach kurzem Bankstopp konnte Torben schließlich den Schlusspunkt unter einen souveränen Heimsieg setzen (79.).