U19 siegt mit starker erster Halbzeit

U19 - Bargstedt/Nortorf 4:0 (4:0)

Wieder 4:0…

…Dank einer engagierten und sehr spielfreudig geführten ersten Halbzeit konnte unsere Elf die SG Bargstedt/Nortorf besiegen. Wer sich mit seinem Zeitmanagement anlässlich seines Besuchs der Partie etwas vertan hatte, hatte auch schon den schnellen Führungstreffer von Dennis Stridde per sehenswerten Kopfball nach Eckstoss von Jannick Lotze verpasst (2.). Der Sekundenzeiger hatte gerade eine weitere Runde zurückgelegt, als sich Malte Eggers die Gelegenheit zum 2:0 eröffnete, seinen 16m Flachschuss konnte SG-Keeper Alexander Speth mit glänzender Fußabwehr zur Ecke klären. Aus dieser Standardsituation entwickelte sich eine ganze Serie von Eckstössen, an deren Ende Tjark Rennwald mit abgefälschtem Schlenzer an der Querlatte scheiterte. Im Nachsetzen wurde Jan Eric Wechslers Versuch schließlich von der Linie geschlagen. So dauerte es bis zur 10. Minute ehe wieder Torjubeln aufbranden konnte. Malte war im Strafraum nur durch unfaires Einsteigen zu stoppen gewesen und Tjark Rennwald zeigte vom Punkt einmal keine Nerven. Auch nach dieser schnellen Führung blieb unsere Elf am Drücker und schnürte die Gäste ein. Ein weiteres Mal fand Eggers nach 12 Minuten in Speth seinen Meister und auch Rennwald testete erneut das Aluminium. Die Zeit zwischen der 20 und 30 Minute gehörte dann Jan Eric Wechsler, der allerdings nicht über das nötige Zielwasser verfügt und einige mehr als gute Gelegenheiten nicht nutzen konnte. Dies sollte sich erst nach 35 Minuten ändern. Nach schönem Doppelpass mit Sturmpartner Lasse Schumacher entlud sich Wechslers gesamter Frust und so musste das Tornetz die Wucht von Wechslers 3:0 aushalten. Nur 5 Minuten später war dann allerdings wieder Alltag, als Jan Eric eine genau getimte Flanke aus 4m etwas zu lässig am Pfosten vorbei köpfte. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff sollte das Leder dennoch den Weg ins Bargstedter Gehäuse finden. Nach Vorarbeit von Eggers und Torben Klos stand Lasse Schumacher dort, wo ein Stürmer zu stehen hat und vollendete zum 4:0. Im zweiten Abschnitt ließen es unsere Spieler dann im Gefühl der sicheren Führung an der nötigen Präzision und auch am nötigen Engagement fehlen, so dass die Partie zusehends verflachte. Die SG war nun sehr auf Schadensbegrenzung beschränkt und zog die groß gewachsenen Abwehrspieler in der Zentrale zusammen, wo sie immer wieder unpräzise Flanken problemlos klären konnten. De4nnoch gab es auch weiterhin gute Gelegenheiten, so wie Schumachers Pfostenschuss nach 56 Minuten oder Marvin Spredas Eins gegen Eins Situation mit SG-Keeper Speth (60.). Nach 63 Minuten hatte Jannick Lotze dann Speth bereits überwunden, doch ein SG-Abwehrspieler konnte den Ball am überschreiten der Torlinie hindern. Dass dieser Abwehrversuch mit einem klaren Handspiel begangen wurde, war allerdings dem guten Referee aufgrund seines Sichtfeldes entgangen. Pech für unser Team und Rennwald und Glück für die SG und den „Täter“. Was folgte war nun ein Paradebeispiel, wie man es sich selbst derart schwer machen kann, ohne dass der Gegner etwas dafür tun muss. Torchancen wurden durch teilweise abenteuerliche Ablagen und Querpässe selbst Zunichte gemacht. Zu allem Überfluss landete Torben Klos Geschoss nach 73 Minuten zum x-ten Mal am Aluminium. So lief die restliche Spielzeit eher zäh herunter und unsere Gäste konnten für sich verbuchen, Dank einer kämpferischen Leistung in Abschnitt 2 ohne Gegentor geblieben zu sein. Somit gab es auch im zweiten Heimspiel ein klares 4:0, dass Luft nach oben lässt…