U23 hält direkten Verfolger auf Abstand

Eckernförder SV II - FC Fockbek 3:1 (1:1) Gelungener Einstand: Jenrik Christensen (re.) blieb nach seinem Wechsel von Eckernförde IF zum ESV II gegen den FC Fockbek zwar ohne Tor, zeigte aber eine ordentliche Leistung.

Quelle: Eckernförder-Zeitung

Das Spitzenspiel der 2. Fußball-Kreisliga entschied der Eckernförder SV II mit 3:1 (1:1) über den FC Fockbek für sich und strebt dem direkten Wiederaufstieg entgegen.

Dem Tabellenführer merkte man in den ersten 45 Minuten deutlich die lange Winterpause an, auch wenn Garbit Temirgan nach einem schnell ausgeführten Freistoß früh zum 1:0 traf (13.). "Das gab uns aber keine Sicherheit. Im Gegenteil, die Gäste waren fortan eindeutig tonangebend", bemängelt ESV-Coach Manfred Medler. Die Fockbeker erzielten durch Goalgetter Emre Kaya verdientermaßen das 1:1 (33.). Nach Wiederbeginn zeigte sich der ESV II stark verbessert. Es wurde gut kombiniert und so zahlreiche Chancen herausgespielt. Verdienter Lohn: Das schnelle 2:1 durch Torsten Sienknecht (53.). "Auf die Leistung der 2. Halbzeit können wir aufbauen", sagt Medler zufrieden.

Tore: 1:0 Garbit Temirgan (13.), 1:1 Kaya (33.), 2:1 Torsten Sienknecht (53.), 3:1 Thilo Lorenz (76.).